Batasiolo Barolo Boscareto DOCG 2009 – Vinho tinto italiano

Batasiolo Barolo Boscareto DOCG 2009 - Oferta

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Vinho tinto italiano – Batasiolo Barolo Boscareto DOCG 2009

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Volume: 750 mL
Região: Piemonte
Safra: 2009
Boca: Maduro, encorpado, possui boa acidez, taninos presentes e agradável persistência
Produtor: Beni di Batasiolo
Uva: Nebbiolo
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 18 anos
Nariz: Notas predominantes de frutas e flores secas, temperos, especiarias doces, fumo, couro, tosta e nuances terrosos
Visual: Rubi com reflexos castanhos
Amadurecimento: Mínimo de 24 meses em barricas de carvalho eslavas e 12 meses em tanques de aço inox
Decantação: 40 minutos
Classificação: Seco
Harmonização: T-Bone grelhado ao molho de aceto balsâmico, carré de cordeiro, rigatoni de boeuf bourguignon, paella com carne de caça, tarte de cogumelos e queijos, queijos de sabores intensos
Premiações/Pontuações: 91 pontos pela revista Wine Spectator

Breve descrição:

Este Boscareto é um requintado vinho Barolo, e portanto, é um dos vinhos que está entre os clássicos da vinicultura italiana. O vinho Barolo também é conhecido como o vinho dos reis.

Em taça exala aromas de frutas e flores secas, temperos, especiarias doces, fumo, couro, tosta assim como nuances terrosos.

Em boca é encorpado, maduro, com boa acidez, taninos presentes e uma agradável persistência. Essa complexidade vem por consequência de um longo estágio em barricas.

Beni di Batasiolo é administrada pelos irmão Dogliani, que certamente se dedicam com todo o amor à produção, daí a incontestável qualidade dos vinhos.

Ademais, as uvas que compõe os seus Barolos são criteriosamente selecionadas de partes distintas da região.

 

Sobre a vinícola:

Fundada em 1978, com o nome de Fratelli Dogliani, no entanto em alguns anos depois passou a utilizar o nome atual, Beni di Batasiolo. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início pois ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50.

Localizada na região de La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas inegavelmente mais prestigiadas áreas do Barolo.

Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, posteriormente, iria obter os atuais nove parques e uma área de vinha correspondentes a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.

Assim sendo, a Batasiolo também produz um excepcional vinho Barbera D’Alba a partir de suas uvas Barbera. Em contrapartida aos vinhos de sombreamento profundo feitos de Nebbiolo, Barbera tem uma cor menos intensa, taninos mais claros e uma redondeza, muitas vezes com uma agradável baunilha em seu perfume.

Por fim, a propriedade também produz Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Moscato d’Asti, Cortese di Gavi e Chardonnay de Langhe.

Referência: www.enofylzwineblog.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Beni di Batasiolo

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