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Vinho branco chileno – Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Reserva Chardonnay 2021
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Volume: 750 mL
Região: Valle Central
Safra: 2021
Boca: Corpo leve para médio, frutado, acidez média que lhe confere agradável frescor, final persistente
Produtor: Baron Philippe de Rothschild
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Frutas cítricas e tropicais, abacaxi, manga
Visual: Amarelo claro
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Harmonização: Vinho com corpo leve e acidez média. Aposte em pratos de igual estrutura, como carnes brancas, molhos mais ácidos, brancos ou com boa untuosidade à base de azeite e queijos moles. Dicas: filé de peixe frito como molho tártaro, strogonoff de frango, espaguete ao pesto com tomate cereja
Breve descrição:
Desfrute a rainha das uvas brancas neste vinho único. Chardonnay expressa a autenticidade de sua variedade no terroir do Vale Central do Chile.
Um vinho requintado, excelente para acompanhá-lo em momentos leves e descontraídos, seja como aperitivo ou com pratos leves. Vinho elaborado seguindo práticas veganas.
Sobre a vinícola:
A história começa a princípio em 1853, quando o Barão Nathaniel de Rothschild comprou uma propriedade e a chamou de Château Mouton Rothschild.
Em 1922, o Philippe de Rothschild, então com apenas 20 anos de idade, a comprou e administrou a vinícola nos próximos 65 anos. Logo após, em 1924 o vinho começou a ser engarrafado na propriedade, algo bastante inovador para a época.
Dessa forma, com essa atitude, a vinícola mantinha total controle sobre o vinho produzido e aumentava sua capacidade de armazenamento.
No início da década de 1930, a empresa foi, enfim, fundada oficialmente, sob o nome de Mouton Cadet. Posteriormente, em 1988, com a morte do seu pai, Philippe, a Baronesa Philippine assumiu os negócios da família e se tornou a primeira grande dama do vinho.
Ela foi sem dúvida alguma responsável pelo sucesso de vendas que suas vinícolas têm apresentado nos últimos anos.
A baronesa continuou e desenvolveu a parceria que o pai já tinha iniciado em 1979 com o viticultor americano Robert Mondavi para criar um dos mais nobres tintos, o Opus One, inegavelmente reconhecido como um dos melhores do mundo.
A empresa não apenas produz rótulos na França, como também no Chile. Ela continuou o trabalho do pai, não só preservando a tradição da vinícola, mas também modernizando e expandindo os negócios, criando novas marcas de sucesso, até quando veio a falecer em 2014.
Referência: www.bpdr.com
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