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Vinho tinto chileno – Baron Philippe de Rothschild Mas Andes Reserva Carménère 2019
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Volume: 750 mL
Região: Valle Central
Safra: 2019
Boca: Médio corpo, frutado, equilibrado, taninos firmes, média acidez
Produtor: Baron Philippe de Rothschild
Uva: Carménère
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas negras, especiarias, café e um leve tostado
Visual: Rubi
Amadurecimento: Breve passagem por barricas
Harmonização: Aposte em pratos de média estrutura, carnes assadas ou grelhadas, com molhos à base de tomate e especiarias e queijos semiduros. Dicas: carne de panela, nhoque de mandioquinha com creme de cogumelos, arroz carreteiro
Breve descrição:
A Baron Philippe é uma vinícola que possui uma vasta área de produção e cultiva a videira em solos ideais para o melhor desenvolvimento da Carménère.
A escolha das parcelas de terras foi feita de acordo com o bom desenvolvimento: parte veio do norte e outra parte do sul do Valle, garantindo um ótimo equilíbrio entre frutas, acidez, álcool e taninos.
A Baron Philippe é uma criação da família Rothschild! Com 100 anos de tradição na elaboração de vinhos finos, a Baron Philippe se destaca pela qualidade e pelo excelente custo-benefício.
Sobre a vinícola:
A história começa a princípio em 1853, quando o Barão Nathaniel de Rothschild comprou uma propriedade e a chamou de Château Mouton Rothschild.
Em 1922, o Philippe de Rothschild, então com apenas 20 anos de idade, a comprou e administrou a vinícola nos próximos 65 anos. Logo após, em 1924 o vinho começou a ser engarrafado na propriedade, algo bastante inovador para a época.
Dessa forma, com essa atitude, a vinícola mantinha total controle sobre o vinho produzido e aumentava sua capacidade de armazenamento.
No início da década de 1930, a empresa foi, enfim, fundada oficialmente, sob o nome de Mouton Cadet. Posteriormente, em 1988, com a morte do seu pai, Philippe, a Baronesa Philippine assumiu os negócios da família e se tornou a primeira grande dama do vinho.
Ela foi sem dúvida alguma responsável pelo sucesso de vendas que suas vinícolas têm apresentado nos últimos anos.
A baronesa continuou e desenvolveu a parceria que o pai já tinha iniciado em 1979 com o viticultor americano Robert Mondavi para criar um dos mais nobres tintos, o Opus One, inegavelmente reconhecido como um dos melhores do mundo.
A empresa não apenas produz rótulos na França, como também no Chile. Ela continuou o trabalho do pai, não só preservando a tradição da vinícola, mas também modernizando e expandindo os negócios, criando novas marcas de sucesso, até quando veio a falecer em 2014.
Referência: www.bpdr.com
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