Baron Philippe de Rothschild Anderra Carménère 2017

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Vinho tinto chileno

Volume: 750 mL
Região: Valle del Maipo
Safra: 2017
Boca: Frutado, médio corpo, acidez agradável, taninos macios
Produtor: Baron Philippe de Rothschild
Uva: Carménère
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Ameixa, amora, cereja, vegetal, especiarias, tosta
Visual: Rubi
Amadurecimento: 50% do vinho amadureceu por 6 meses em barricas de carvalho
Harmonização: Carne de panela com legumes, quibe assado, espaguete com almôndegas, frango assado, pizzas variadas, mix de queijos semi moles

Breve descrição:

Este tinto, que agrada com facilidade, é elaborado com a Carménère, a variedade emblemática do Chile.

Esta uva, de origem francesa, no terroir chileno gera vinhos que no aroma possui notas vegetais, como este exemplar produzido pelo renomado grupo francês Baron Philippe de Rothschild.

 

Sobre a vinícola:

A história começa a princípio em 1853, quando o Barão Nathaniel de Rothschild comprou uma propriedade e a chamou de Château Mouton Rothschild.

Em 1922, o Philippe de Rothschild, então com apenas 20 anos de idade, a comprou e administrou a vinícola nos próximos 65 anos. Logo após, em 1924 o vinho começou a ser engarrafado na propriedade, algo bastante inovador para a época.

Dessa forma, com essa atitude, a vinícola mantinha total controle sobre o vinho produzido e aumentava sua capacidade de armazenamento.

No início da década de 1930, a empresa foi, enfim, fundada oficialmente, sob o nome de Mouton Cadet. Posteriormente, em 1988, com a morte do seu pai, Philippe, a Baronesa Philippine assumiu os negócios da família e se tornou a primeira grande dama do vinho.

Ela foi sem dúvida alguma responsável pelo sucesso de vendas que suas vinícolas têm apresentado nos últimos anos.

A baronesa continuou e desenvolveu a parceria que o pai já tinha iniciado em 1979 com o viticultor americano Robert Mondavi para criar um dos mais nobres tintos, o Opus One, inegavelmente reconhecido como um dos melhores do mundo.

A empresa não apenas produz rótulos na França, como também no Chile. Ela continuou o trabalho do pai, não só preservando a tradição da vinícola, mas também modernizando e expandindo os negócios, criando novas marcas de sucesso, até quando veio a falecer em 2014.

Referência: www.bpdr.com

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