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Vinho tinto europeu
Volume: 750 mL
Região: Multirregional
Safra: 2018
Boca: Corpo leve, bom equilíbrio, taninos macios
Produtor: Domaine du Père Guillot
Uva: Tempranillo
Teor alcoólico: 11%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 2021
Nariz: Morango fresco, amoras e cereja fresca
Tipo de fechamento: Rolha
Harmonização: Pizzas variadas, massas com molho vermelho
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 6
Breve descrição:
Feito com a uva Tempranillo, este exemplar está aí para mostrar que, mesmo que a Europa tem uma tradição de produzir vinhos vigorosos e complexos, também nos surpreende com rótulos para o dia a dia, de corpo leve, deliciosamente frutados e com uma amável personalidade, como este tinto.
Perfeito para acompanhar uma pizza.
Sobre a vinícola:
Criada em 1968 pelo Père Guillot e seus dois filhos, a nascente vinícola tinha apenas 3 hectares a princípio, na pequena vila chamada Villié-Morgon, localizada na região de Beaujolais (centro da França).
Assim sendo, com o passar do tempo, o Domaine du Père Guillot passou a adquirir novos vinhedos até alcançar os atuais 100 hectares. Hoje são não apenas 50 hectares de vinhedos próprios em Villié-Morgon, como também mais 50 hectares espalhados por diferentes terroirs da Espanha e em outras regiões da França.
Fora da França portanto os rótulos são produzidos sob a denominação de origem “Comunidade Européia”. Tendo vinhedos muito distantes da sede, contudo não existe terceirização nos processos da vinícola, um fator que consegue garantir a qualidade e personalidade de suas criações.
O cultivo da vinha, a vinificação dos frutos, o amadurecimento do vinho e o engarrafamento, por fim, são todos feitos pela Domaine du Père Guillot.
Referência: http://www.pereguillot.fr
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