Barolo Granducato DOCG 2014

Barolo Granducato DOCG 2014 - Oferta

Vinho tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Piemonte
Safra: 2014
Boca: Encorpado, taninos marcantes, equilibrado, final longo e tostado
Produtor: Sylla Sebaste
Uva: Nebbiolo
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 2025
Nariz: Frutas em compota, especiarias, toques de baunilha e couro
Visual: Vermelho-granada profundo
Amadurecimento: 3 anos em barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Costela assada ou defumada, risoto de presunto parma

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 10
Acidez: 8
Frutado: 8

Breve descrição: Eis um típico Barolo elaborado por uma vinícola cercada por vinhedos e castelos, um cenário emblemático da vitivinicultura italiana. A experiência de degustá-lo começa pela cor, um vermelho-granada bem vivo. Depois disso, já na taça, o vinho começa a exibir aromas complexos, com notas que vão de frutas e especiarias a couro, isso devido ao longo estágio em barricas. E a experiência com este Granducato é completada com o seu sabor encorpado, taninos marcantes, equilibrados pela acidez e fruta, e com um final longo e tostado. E tudo isso é ainda mais bem aproveitado com uma harmonização com uma costela assada ou um risoto de presunto parma.

Sobre a vinícola: Ao longo da cordilheira que leva de Novello a La Morra, na fração Vergne do município de Barolo, a adega Sylla Sebaste, fundada em 1985, produz vinhos clássicos do Piemonte de qualidade refinada. Erguida no cume da colina San Pietro delle Viole, com vista maravilhosa para as vinhas e todo o Alba Langa, a adega assumiu ao longo dos anos, como símbolo, a efígie da esplêndida capela do século XIV. Fica, aliás, exatamente em frente a capela de San Pietro delle Viole.

A adega pertence à família Merlo e é liderada com grande paixão pelo jovem proprietário Fabrizio Merlo, com valiosa colaboração de seu enólogo tio Ugo Merlo. Seus sete hectares de propriedades estão todos localizados no município de Barolo, na prestigiada Bussia e Bricco Viole, e são inteiramente dedicados a variedades tradicionais, como Nebbiolo, Dolcetto, Barbera e Freisa.

Devido à posição favorável de suas vinhas e ao uso de técnicas inovadoras nas vinhas e na adega, atualmente a empresa comercializa cerca de 70.000 garrafas de vinho premiadas de caráter original, resultado de um respeito inflexível pela cultura e tradição histórica dessas áreas de produção. Com constante devoção à qualidade, o desejo de Sylla Sebaste é produzir um produto que seja agradavelmente adequado para a vida moderna e tornar cada vez mais o emblema da capela de San Pietro delle Viole sinônimo de qualidade para conhecedores, amantes de vinhos de prestígio.

As instalações técnicas da adega foram completamente renovadas em sua estrutura e equipamentos. O envelhecimento do vinho foi transferido para a nova parte construída no subsolo, com relação ao impacto ambiental. A vinícola tenta otimizar as condições climáticas e reduzir ao mínimo a faixa de temperatura nas várias estações do ano.

Conseguimos ter uma melhor conservação do vinho. Como de costume e com grande respeito pela tradição, o vinho é mantido em grandes barris de carvalho. Além disso, as técnicas mais inovadoras são agora usadas. As instalações para a fermentação estão equipadas com grandes barris de aço termocondicionados. Aqui a operação de mergulhar a tampa ocorre automaticamente. Nas instalações adjacentes, ocorre o engarrafamento e as garrafas são estocadas para o processo de refinação do vinho.

Referência: http://syllasebaste.com/en/the-company/

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