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Vinho tinto italiano Antiche Cantine Dei Marchesi Di Barolo Barbaresco DOCG 2016
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Volume: 750 mL
Região: Piemonte
Safra: 2016
Boca: Encorpado, harmonioso, equilibrado, taninos estruturados
Produtor: Marchesi Di Barolo
Uva: Nebbiolo
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16° – 18°C
Potencial de guarda: 2026
Nariz: Poderoso e persistente, com notas de frutas vermelhas, rosa mosqueta e especiarias
Visual: Vermelho-granada com reflexos rubi
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho e mais 12 meses em tanques de cimento e de aço inoxidável
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Bistecca alla Fiorentina, Agnolotti de cordeiro, queijos duros de idade média
Premiações/Pontuações: 93 pontos pela revista Wine Enthusiast, 91 pontos pelo crítico Robert Parker
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 8
Frutado: 8
Breve descrição:
O nome da uva Nebbiolo, uma casta que tem a sua origem na região de Piemonte, vem de “nebbia”, isto é, “neblina”. O que se refere a cobertura branca natural da casca, que então faz parecer que as bagas estão cobertas de neve.
De uvas Nebbiolo cultivadas em vinhedos sobre as encostas das famosas colinas de Piemonte, veio este Barbaresco, de uma safra, a de 2016, que aliás foi considerada pela vinícola como excepcional.
Como resultado temos um tinto que conquistou grande aclamação da crítica especializada.
Exalando em taça um poderoso e persistente leque aromático, com notas de frutas vermelhas, rosa mosqueta e especiarias, é um tinto que delicia o apreciador com goles encorpados, equilibrados e taninos estruturados.
Sobre a vinícola:
Marchesi di Barolo é uma propriedade histórica no Piemonte, conhecida principalmente por sua vinha única e vinhos Riserva da uva Nebbiolo. A vinícola lança frequentemente safras mais velhas, que demonstram dessa forma a antiguidade dos vinhos.
A propriedade controla cerca de 120 hectares de vinhas e assim produz um amplo portfólio de vinhos de todas as principais castas da região. Sem dúvida, Barolo constitui o coração da gama, e o vinho de vinhedo único carro-chefe é o Barolo Cannubi, de uma grande propriedade no famoso vinhedo.
Já o Barolo Riserva é feito a partir de várias parcelas vinificadas separadamente e em seguida misturadas após envelhecimento.
A vinificação combina o moderno bem como o tradicional: dependendo do vinho, grandes barricas de carvalho eslavo entre 3.000 e 18.000 litros podem ser combinadas para fins de envelhecimento com barricas ou tanques de aço inoxidável.
A empresa foi fundada no início de 1800, no momento em que o Marquês de Barolo se casou com a nobre francesa Juliette Colbert. Ela então deu o ímpeto ao desenvolvimento da propriedade que levava o nome de seu marido. Mais recentemente, cinco gerações da família Abbona foram proprietárias e administraram a empresa.
Referência: www.wine-searcher.com
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