Altemura Àpulo IGT Salento Fiano 2020 – Vinho branco italiano

Altemura Àpulo IGT Salento Fiano 2020 - Oferta

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Vinho branco italiano – Altemura Àpulo IGT Salento Fiano 2020

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Volume: 750 mL
Região: Salento (Puglia)
Safra: 2020
Boca: Frutado, suculento, fresco e boa acidez
Produtor: Masseria Altemura
Uvas: Fiano e outras uvas nativas
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Amplo bouquet com notas de pêssego, casca de limão, flor de laranjeira, erva-cidreira e jasmim
Visual: Amarelo-claro com reflexos esverdeados
Amadurecimento: 3 meses em com suas borras em tanques
Classificação: Seco
Harmonização: Salada de lagosta e camarão, frango grelhado com fatias de abobrinha gratinadas, tagliatelle ao molho de limão siciliano

Breve descrição:

A Fiano é uma uva com classe. É uma uva branca que é amplamente plantada na região da Campania e Puglia, e tem um nível de maturação médio que resulta em vinhos ricos, vigorosos, com textura cerosa e boa capacidade de envelhecimento em garrafa.

O Fiano também é famoso na Itália, mas pouco conhecido aqui. Mas não se preocupe! Este exemplar trará sua versão jovem com um amplo bouquet de pêssego, casca de limão, flor de laranjeira, erva-cidreira e jasmim, além notas frutadas, suculência, frescor e boa acidez em boca.

 

Sobre a vinícola:

Masseria Altemura é uma propriedade situada na península de Salento, na região da Apúlia, isto é, “Puglia” traduzindo para o português.

Conhecida principalmente por seus vinhos regionais feitos com algumas das mais famosas variedades de uvas indígenas do sul da Itália: Primitivo, Negroamaro, Aglianico e Fiano (a única variedade de uva branca do portfólio da Masseria Altemura).

Os 130 hectares de vinhedos ficam na zona Primitivo di Manduria DOC e são plantados em solos ora feitos de pedra, ora de argila argilosa. A composição do solo, em combinação com a proximidade da propriedade com os mares Jônico e Adriático, fornecem então as condições ideais de cultivo das uvas nativas.

Masseria Altemura também está fazendo experiências com o cultivo de Moscato e Malvasia Nera, mais amplamente cultivadas, bem como Susumaniello, outra variedade de uva Puglian.

A moderna vinícola tem capacidade para 10.000 hectolitros, abrange 2.000 metros quadrados e além disso é alimentada por energia solar. Quando colhidas, as uvas tintas são, em seguida, totalmente desengaçadas, prensadas e fermentadas em cubas de inox.

Logo depois, os vinhos envelhecem em cascos de carvalho eslavo e tonneaux de carvalho francês.

A linha Cru de Masseria Altemura tem três vinhos varietais: Petravia, um vinho Puglia IGT feito 100% de Aglianico; Altemura, um vinho Primitivo di Manduria DOC feito com 100% de Primitivo, e por fim Sasseo, um vinho Salento IGT também feito com 100% de Primitivo.

A quinta produz ainda uma série de vinhos tintos, brancos e rosés Salento IGT e Puglia IGT da sua gama Select, bem como um único espumante 100 por cento Negroamaro. Masseria Altemura também possui 40 hectares de oliveiras das quais faz um azeite de oliva extra virgem.

Masseria Altemura é, a saber, uma das nove vinícolas italianas pertencentes ao grupo vinícola Casa Vinicola Zonin.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Masseria Altemura

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