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Vinho tinto chileno – Almaviva EPU 2017
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Volume: 750 mL
Região: Puente Alto
Safra: 2017
Boca: Corpo de médio para encorpado, fresco, taninos sedosos, frutado, tostado, final persistente
Produtor: Almaviva
Uvas: Cabernet Sauvignon (77%), Cabernet Franc (6%), Merlot (5%) e Carménère (12%)
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Groselha negra, amora, cereja, chocolate amargo, tabaco, anis, caramelo, mineral
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Decantação: 20 minutos
Harmonização: Ancho na parrilla, risoto de funghi porcini, cordeiro ao coulis de menta, pappardelle com ragu de ossobuco, assado de tira com arroz de amêndoas, e queijos duros
Breve descrição:
Este Almaviva EPU é um refinado vinho chileno em que o nome “Epu”, na língua do povo Mapuche, significa “dois”, que ao mesmo tempo se refere aos segundos vinhos dos famosos Châteaux franceses.
Um vinho que está de acordo com a filosofia da vinícola de unir a excelência da vitivinícultura francesa com as excepcionais condições do terroir chileno.
Um raro exemplar, cuja sofisticada vinificação teve como resultado um tinto sedoso, de corpo médio para encorpado, fresco, mostrando uma deliciosa interação de notas frutadas, no sabor e no aroma, com os provenientes do carvalho, além de um longo final.
E especificamente no aroma exalado em taça, se sente notas de frutas como groselha negra, amora e cereja, com toques de chocolate amargo, caramelo, tabaco e anis, além de traços minerais.
Trata-se, enfim, de um exemplar raro e exclusivo, de produção limitada.
Sobre a vinícola:
Em 1997, a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente do Conselho Consultivo do Barão Philippe de Rothschild SA, e Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente da Viña Concha y Toro SA, selaram um acordo de parceria a fim de criar um vinho franco-chileno excepcional chamado Almaviva.
O vinho é então o resultado do encontro bem-sucedido de duas culturas. O Chile oferece seu solo, seu clima e seu vinhedo, enquanto a França traz suas tradições e expertise vitivinícola.
Produzido sob a supervisão técnica conjunta de ambos os parceiros, a primeira safra já alcançou um sucesso internacional logo após seu lançamento em 1998.
O nome Almaviva, embora tenha uma sonoridade hispânica, pertence à literatura clássica francesa. O conde Almaviva é o herói de As Bodas de Fígaro, a famosa peça de Beaumarchais (1732-1799), posteriormente transformada em ópera do gênio de Mozart.
A etiqueta é, por certo, uma homenagem à história ancestral do Chile, com três reproduções de um design estilizado, que simboliza a visão da terra e do cosmos na civilização Mapuche. O desenho aparece no kultrun, um tambor ritual usado pelos Mapuche.
A etiqueta leva o nome de Almaviva com a caligrafia do próprio Beaumarchais. Duas grandes tradições dão-se assim as mãos para oferecer ao mundo inteiro uma promessa de prazer e excelência.
O conceito de Château foi introduzido no século XIX na França com a finalidade de homenagear a maestria criativa dos viticultores de Bordeaux.
Almaviva foi o primeiro vinho no Chile criado sob este conceito de Château francês, levando em conta um terroir excepcional, uma bodega única e uma equipe técnica – as três se dedicam exclusivamente à produção de um vinho de qualidade e excelência inegavelmente incomparáveis.
Referências: www.almavivawinery.com, www.bpdr.com
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