Em matéria de harmonização, pense em carnes brandas no condimento e carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, arroz de galinha, capeletti, polenta e fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromáticos.

Em matéria de harmonização, pense em iguarias à base de carnes nobres e carnes de caça.

Em matéria de harmonização, pense em carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, arroz carreteiro, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.

Em matéria de harmonização, pense em carnes brancas, carnes vermelhas, queijos, risoto e massas de molho branco.

Em matéria de harmonização, pense em carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, arroz carreteiro, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodízio de massas, pizzas clássicas e queijos semiduros

Em matéria de harmonização, pense em carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, arroz carreteiro, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodízio de massas, pizzas clássicas e queijos semiduros

Em matéria de harmonização, pense em pratos mais leves, como carnes brancas, carnes vermelhas magras, molhos à base de tomate, ervas frescas, manteiga, azeite ou queijos cremosos, peixe assado no sal grosso, barriguinha de porco na panela de pressão, espetinho de camarão, pizza de abobrinha e berinjela.

Em matéria de harmonização, pense em comidas leves como saladas, peixes e mariscos, e de média estrutura como carnes brancas de frango ou peru, pizzas vegetarianas ou cárneas, embutidos com temperos leves e queijos macios.

Em matéria de harmonização, pense em pratos mais leves, como carnes brancas, molhos cítricos ou à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos, bobó de camarão, bacalhoada, peixe frito, pastel de queijo, salada caprese, bolinho de aipim recheado com palmito.