Em matéria de harmonização pense em utilizar este vinho como aperitivo, para acompanhar queijos suaves e diversos embutidos e entradas variadas.
Em matéria de harmonização pense em frutos do mar, pratos à base de peixe e saladas.
Em matéria de harmonização pense em pratos mais estruturados, como carnes vermelhas assadas, cozidas, grelhadas ou defumadas, molhos intensos à base de tomate, queijos ou especiarias, assado de tira angus com especiarias, risoto de cogumelo shimeji, medalhão de mignon ao molho madeira com purê de batatas, queijos maduros.
Em matéria de harmonização pense em carnes, vegetais grelhados, massas e queijos duros.
Em matéria de harmonização pense em carnes vermelhas, peixes ou massas.
Em matéria de harmonização pense em camarão na manteiga de ervas, lombo assado com abacaxi, empanada de palmito.
Em matéria de harmonização pense em carnes vermelhas ou brancas com molhos de especiarias, massas ou peixes.
Em matéria de harmonização pense em sobremesa, assim como acompanhar patês, queijos maduros e sobremesas.
Em matéria de harmonização pense em carnes vermelhas grelhadas ou assadas, pratos com molhos de especiarias.
Em matéria de harmonização pense em sanduíche de lombo defumado, bolinho de banana da terra com linguiça calabresa, moqueca de grão-de-bico.