6 melhores vinhos para saborear com fondue de carne

Harmonização: Fondue de carne, filé mignon ao molho madeira, queijo Parmesão

O Expedicion Cabernet Sauvignon 2022 é um verdadeiro deleite para os amantes do vinho. Seu paladar elegante, com taninos firmes e bem estruturados, revela um leque aromático que vai desde frutas vermelhas maduras, como cerejas e amoras, até notas de café, baunilha e cassis. Essa combinação sedutora faz deste vinho uma experiência sensorial inesquecível.

Conheça a rainha do vinho: Tempranillo. Esta uva quintessencial vem crescendo na Espanha há séculos, e é a chave para criar os amados vinhos de La Rioja, Ribera del Duero e Toro.

Harmonização: Opte por pratos de média estrutura, como carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate e especiarias, queijos semiduros. Dicas: fondue de carne, pimentão recheado com carne de soja, pernil assado

um vinho de corpo médio, complexo e intenso, frutado com notas de especiarias, taninos sedosos, acidez média que lhe confere bom frescor, final persistente e delicado.

Harmonização: Opte por pratos mais estruturados, como carnes vermelhas assadas, cozidas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: fondue de carne, risoto de funghi, medalhão de filé mignon ao molho madeira acompanhado por aligot de mandioquinha